X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.
Nutrizionista  Corsi HACCP Viterbo

LO SAPEVI CHE..? - SPEZIE IN CUCINA

La noce moscata è il seme decorticato della Mirystica Fragrans, un albero sempreverde che può raggiungere i 20 mt di altezza ed è originario delle Indonesiane isole Molucche. Questa spezia, molto apprezzata in cucina, sia in pietanze dolci che salate, era conosciuta nel settecento per le sue proprietà antisettiche ed afrodisiache. In effetti è molto ricca di sali minerali come potassio, calcio e ferro e di molte vitamine, ha propietà depurative, poichè aiuta fegato e reni ad eliminare le tossine, favorisce il rilassamento ed il buon sonno!

E' una spezia che va comunque usata con cautela, perchè dosi uniche superiori ai 5 grammi possono causare sonnolenza ed allucinazioni!





Tag:
- SPEZIE - NOCE MOSCATA

Condividi su:


>> Altri articoli