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Nu.Si.Al - Studio di Consulenza Viterbo per la Nutrizione Umana e la Sicurezza Alimentare Dottoressa Claudia Storcè Nutrizionista Corsi di Formazione HACCP Alimentazione

TEMPO DI PANETTONI - COME SCEGLIERE I MIGLIORI

Ci avviciniamo al Natale e, probabilmente, è scattata la corsa a panettoni e pandori che allieteranno la nostra tavola delle Feste! Attenzione però: non solo ad esagerare con i quantititativi (sapete tutti quante calorie per 100 gr ingurgiterete!!!), ma anche alla qualità del prodotto che sceglierete. Ricordate che un buon panettone contiene materie prime pregiate come farina, burro, uova, canditi ed uvetta sultanina, che possono variare in quantità, visto che la legge ne stabilisce solo i quantititativi minimi.

E spesso il prezzo non è sinonimo di qualità, poiché magari segue logiche di marketing abbastanza scollate da quelle di qualità del prodotto finito. Quindi che fare? Sicuramente acquistare un prodotto artigianale e, se vogliamo rivolgerci ad uno industriale, il top sarà quello con un prezzo compreso tra gli 11-14€ al kg, mentre il peggiore sarà quello che costerà meno di un kg di pane!! ;)





Tag:
- NATALE - PANETTONE - PANDORO - QUALITÀ - MATERIE PRIME - CONSAPEVOLEZZA

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