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Nutrizionista  Corsi HACCP Viterbo

AD OGNUNO IL SUO SPUNTINO - .. E NON SOLO FRUTTA E YOGURT!

La questione degli spuntini riveste una grande importanza all'interno di una sana alimentazione. Ricordiamoci sempre che fare almeno 5 pasti al giorno ci permette di utilizzare meglio l'energia che assumiamo con gli alimenti e fare gli spuntini ci permette di non arrivare troppo affamati ai pasti principali. Visto che si chiamano "spuntini" il loro apporto calorico dovrà essere moderato (circa il 5% delle calorie totali che ci sono permesse), dovranno avere un alto contenuto di carboidrati ed essere poveri di grassi e zuccheri semplici. Non pensate che si possa scegliere solo frutta fresca o yogurt! In realtà possiamo sbizzarrirci abbastanza, passando dalla frutta secca, a prodotti a base di cereali integrali e frutta, da dessert non troppo elaborati a un piccolo panino con affettato magro! L'importante è sempre considerare quante e quali calorie apporterà quello spuntino ;)





Tag:
- SPUNTINO

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