X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.
Nu.Si.Al - Studio di Consulenza Viterbo per la Nutrizione Umana e la Sicurezza Alimentare Dottoressa Claudia Storcè Nutrizionista Corsi di Formazione HACCP Alimentazione

PESCI D'APRILE ! - Quello di cui vorrei parlare non si riferisce tanto alla tradizione di fare scherzi, tipica del 1° aprile e dalle non ben note origini....

Quello di cui vorrei parlare non si riferisce tanto alla tradizione di fare scherzi, tipica del 1° Aprile e dalle non ben note origini, quanto piuttosto ai prodotti della pesca che possiamo trovare nel mese di Aprile!! Ricordate, infatti, che esiste una stagionalità anche per i prodotti dei nostri mari e laghi e fiumi? Ebbene per fare sempre una spesa consapevole e sostenibile per il nostro ambiente, possiamo annotarci alcune delle specie ittiche che troviamo sui banchi dei nostri rivenditori di fiducia. In questo mese, seppure le acque siano ancora fredde, cominciamo a trovare molte delizie, che aumenteranno via via con l'inoltrarci nella primavera. Tra queste possiamo ricordare alici, triglie e sgombro, nasello, pesce spada, scampi, scorfani, pesce san pietro, palamite, rana pescatrice, rombi, spigole e ancora totani, sugarelli e sepie. Una sana alimentazione vorrebbe un consumo di almeno due/tre prozioni di pesce a settimana... e allora sbizzarritevi con le vostre ricette preferite! ;)





Tag:
- PESCE - PESCE D'APRILE - PESCE DI STAGIONE

Condividi su:


>> Altri articoli