X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.
Nu.Si.Al - Studio di Consulenza Viterbo per la Nutrizione Umana e la Sicurezza Alimentare Dottoressa Claudia Storcè Nutrizionista Corsi di Formazione HACCP Alimentazione

Eventi e corsi

CORSO PRATICO PER BAMBINI E GENITORI: PASTA FROLLA E PASTA FATTA IN CASA

Lo scopo di questo laboratorio didattico è quello di educare grandi e piccini ad una sana alimentazione, acquisire conoscenze sugli ingredienti degli alimenti principali consumati in casa con la propria famiglia.
Verrà proposta bambini insieme ai propri genitori una lezione di cucina SULLA PASTA ALL’UOVO E PASTA FROLLA FATTA IN CASA.
Acquisite le tecniche di preparazione della pasta fatta a mano, i bambini potranno realizzare forme a loro piacimento e portare a casa ognuno il proprio lavoro.

Costo: 15€ UN BAMBINO - 25€ DUE FRATELLI

RICHIEDI MAGGIORI INFO


LABORATORIO DIDATTICO: MANINE IN PASTA!

Lo scopo di questo laboratorio didattico è quello di educare ad una sana alimentazione, acquisire conoscenze sugli ingredienti degli alimenti principali consumati in casa con la propria famiglia.
Verrà proposta ai bambini una lezione di cucina SULLA PASTA ALL’UOVO FATTA IN CASA.
Acquisite le tecniche di preparazione della pasta fatta a mano, i bambini potranno realizzare forme a loro piacimento e portare a casa ognuno il proprio lavoro, per poi cucinare con un adulto.

LEGGI IL PROGRAMMA

Costo: da definire

RICHIEDI MAGGIORI INFO


LABORATORIO DIDATTICO: AD OGNUNO LA SUA PIRAMIDE!

Lo scopo di questo laboratorio didattico è quello di educare ad una sana alimentazione, acquisire conoscenze sugli alimenti disponibili e sulla importanza che rivestono mnel processo di crescita e di difesa dalle malattie. Verrà proposta ai bambini una lezione di COLLAGE, in cui i bambini suddivisi per gruppi dovranno ricostruire la propria piramide a partire da materiale ritagliato da riviste, giornali, etc... 
Acquisite le informazioni per la costruzione della piramide alimentare, i bambini potranno realizzare il collage della piramide.

LEGGI IL PROGRAMMA

Costo: da definire

RICHIEDI MAGGIORI INFO


LABORATORIO DIDATTICO: MANI DI RICOTTA…

Lo scopo di questo laboratorio didattico è quello di educare ad una sana alimentazione ed acquisire conoscenze sulla categoria alimentare LATTE E LATTICINI. Un esperto del settore mostrerà ai bambini il processo produttivo che trasforma il latte in ricotta. Verrà poi proposto ai bambini di combinare la ricotta con diversi ingredienti, dolci e salati. 
Al termine della lezione ogni bambino porterà a casa in una vaschetta il proprio elaborato, da consumare insieme alla famiglia. 

LEGGI IL PROGRAMMA

Costo: da definire

RICHIEDI MAGGIORI INFO


LABORATORIO DIDATTICO: GIOVEDI' GNOCCHI!

Lo scopo di questo laboratorio didattico è quello di educare ad una sana alimentazione, acquisire conoscenze sugli ingredienti degli alimenti principali consumati in casa con la propria famiglia e scoprire ricette tradizionali della città di origine. Verrà proposta ai bambini una lezione di cucina SUGLI GNOCCHI DI PATATE. Acquisite le tecniche di preparazione, i bambini potranno scoprire i vari condimenti di questo piatto genuino e portare a casa la propia vaschetta, da consumare in famiglia. 

LEGGI IL PROGRAMMA

Costo: da definire

RICHIEDI MAGGIORI INFO


LABORATORIO DIDATTICO: LE TORTE DI ARLECCHINO

Lo scopo di questo laboratorio didattico è quello di fornire ai bambini informazioni circa le ricette tradizionali legate alle feste di Carnevale. Il laboratorio si propone di presentare ai bambini la maschera di "Arlecchino" e di collegare ad essa una ricetta per la realizzazione di piccole torte colorate. I bambini osserveranno e forniranno aiuto al coordinatore, nella preparazione e miscelazione degli ingredienti. Al termine del laboratorio ogni bambino potrà portare con sé alcuni dolcetti. 

LEGGI IL PROGRAMMA

Costo: 8€

RICHIEDI MAGGIORI INFO